Чарльз Саатчи откроет свою галерею "китайской революцией"

Новое здание лондонской галереи Чарльза Саатчи откроется для зрителей 9 октября 2008 года выставкой "Революция продолжается: новое искусство Китая".

Агентство France Presse сообщает, что галерея станет крупнейшим бесплатным музеем современного искусства в мире: ее площадь составляет 6500 квадратных метров. Саатчи рассчитывает, что галерею будет посещать миллион зрителей в год.

В экспозицию "Революция продолжается" включены работы тридцати ведущих художников, в их числе - Чжан Дали, Чжан Хуань, Лю Вэй, Пэн Юй, Сунь Юань.

В 1970 году Чарльз Саатчи вместе с братом Морисом основали рекламное агентство Saatchi and Saatchi, ставшее впоследствии крупнейшим в мире. В 1995-м они учредили рекламную компанию M&C Saatchi. Со второй половины 1990-х Чарльз Саатчи патронировал молодых британских художников. Его поддержка помогла Дэмиену Херсту и Трейси Эмин стать звездами первой величины. В 2000-х коллекционер обратился к новому искусству Америки и Азии.

Первая галерея Саатчи открылась в Лондоне в 1985 году на севере Лондона, в 2003-м она переехала на южный берег Темзы, но в 2005-м закрылась из-за споров об аренде. В промежутке между закрытием первой галереи и открытием второй Саатчи на своем сайте проводил открытый конкурс для молодых художников со всего мира.

 

ИсточникGloss7 октября 2008, 18:34

В центре внимания: Дэмиен Херст, Трейси Эмин

В центре внимания

Дэмиен Херст

Трейси Эмин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх