Вещи Жака Бреля уйдут с молотка

Аукционный дом Sotheby's устраивает 8 октября в Париже распродажу личных вещей бельгийского певца и актера Жака Бреля, сообщает AFP.

Всего на аукцион выставлены 94 лота, включая записные книжки, пластинки, гитары, книги, детские фотографии, школьный дневник, лицензию пилота и курительную трубку легендарного шансонье. Организаторы планируют выручить с торгов не менее 470 тысяч евро.

Аукцион приурочен к 30-й годовщине смерти Жака Бреля, скончавшегося 9 октября 1978 года от рака легких в возрасте 49 лет.

Все вещи были выставлены на торги из частной анонимной коллекции. По мнению французских СМИ, коллекция принадлежит племянникам Сильвии Риге, одной из любовниц Бреля. Вдова и три дочери певца попытались заблокировать проведение аукциона, утверждая, что все эти вещи должны быть переданы им, но потерпели неудачу.

За свою жизнь Жак Брель успел выпустить 13 пластинок, сняться в десятке фильмов и выступить режиссером еще двух ("Франц" 1971, "Дикий запад" 1973). Он известен по таким композициям как "Ne me quitte pas", "Amsterdam", "La valse a mille temps", "Au printemps", "Le plat pays" и другим. Кавер-версии его песен записывали Фрэнк Синатра, Нина Симон, Дасти Спрингфилд, Дэвид Боуи, Марк Алмонд, The Beach Boys и "Мумий Тролль". Ежегодно во Франции продается 200 тысяч копий дисков Жака Бреля.

 

ИсточникGloss8 октября 2008, 09:30

Мумий тролль

Жак Брель

Дасти Спрингфилд

Дэвид Боуи

Фрэнк Синатра

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх