Русские художники не разочаровали устроителей аукциона Sotheby's

Павел Челищев, "Клоун"

Павел Челищев, "Клоун"

Sotheby's провел в Нью-Йорке во вторник вечером (утро среды по московскому времени) аукцион импрессионистов и послевоенного искусства, на котором были представлены работы русских художников.

Самым дорогим полотном русского художника на прошедшем аукционе стала работа Павла Челищева "Клоун", написанная в 1929 году. При эстимейте в 50-70 тысяч долларов картина была продана за 134,5 тысячи.

Скульптура Александра Архипенко "Прошлое", созданная в 1935 году, продана за 128,5 тысячи долларов. Устроители торгов ожидали, что финальная цена этого лота не превысит 40 тысяч.

Из ныне живущих художников из России, отмечает РИА Новости, самой дорогой работой стала картина Эрнста Неизвестного "Взгляд", ушедшая с молотка за 53,1 тысячи долларов. "Карнавал в Санкт-Петербурге" Михаила Шемякина был продан за 40 тысяч долларов.

В целом, отмечает агентство, финальная цена на многие работы, представленные на торгах в Нью-Йорке, в несколько раз превысила эстимейт, что позволяет говорить об устойчивом интересе к русскому искусству, даже в условиях мирового финансового кризиса.

 

ИсточникGloss8 октября 2008, 10:28

В центре внимания

Михаил Шемякин

Александр Архипенко

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх