Бэнкси открыл в Нью-Йорке зоомагазин

Бэнкси, британский уличный художник, чьи произведения появляются, в основном, на городских стенах, дебютировал в Нью-Йорке в жанре инсталляции: в Гринвич-Виллидж, богемном районе Манхэттена, открылся проект The Village Pet Store and Charcoal Grill, имитирующий зоомагазин, сообщает The Independent.

В главной витрине Бэнкси установил объект, напоминающий вольер для крупных хищников. Внутри него на ветке отдыхает леопард. При ближайшем рассмотрении оказывается, что это - хитроумным образом сложенное пальто из искусственного меха. Еще одна инсталляция устроена в виде птичника, где цыплята - это "наггетсы", кусочки обжаренного куриного филе. Цыплята стоят у корытца с кетчупом. В сухом аквариуме "живут" и передвигаются хот-доги - уложенные в булки сосиски, в круглом и заполненном водой аквариуме "плавают" рыбные палочки. Игрушечный кролик примеряет жемчужные ожерелья, обезьяна-робот смотрит телевизор и слушает музыку через наушники.

Бэнкси объяснил свою концепцию следующим образом: "Ньюйоркцам наплевать на искусство, их интересуют животные. Вот я их и показываю". Поскольку проект не содержит граффити, художнику пришлось написать дополнительное обоснование для зрителей: "Если это искусство и его видно с улицы, значит, это уличное искусство".

Village Pet Store and Charcoal Grill будет работать до 31 октября. Вход в этот квази-зоомагазин бесплатный.

 

ИсточникGloss10 октября 2008, 15:38

В центре внимания: Бэнкси

В центре внимания

Бэнкси

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх