В Тернополе проходит фестиваль "Файне місто Нівроку"

В эти выходные в Тернополе состоится фестиваль "Файне місто Нівроку". В этом году, кроме привычных концертов, гости смогут увидеть и принять участие во многих интересных мероприятиях.

"Оргкомитет фестиваля решил не ограничиваться лишь молодежной аудиторией и творческой составляющей. В этом году замысел фестиваля заключается в построении совершенного города "Нівроку", где его жители – зрители и участники – активно отдыхают, занимаются творчеством, спортом, искусством. Согласно нашему замыслу, "Файне місто Нівроку" будет иметь свои улицы, магазины, кинотеатры, армию", – отметил один из организаторов фестиваля Николай Голубев.

Армейскую составляющую, пояснил он, будут реализовывать участники клуба исторической реконструкции "Грифон", которые продемонстрируют рыцарские поединки. "Также тернопольцы впервые смогут увидеть живые рыцарские шахматы и огненные зрелища с участием рыцарей", – сообщил Голубев.

Кино будет демонстрироваться каждую ночь на газоне возле палаточного городка гостей фестиваля. Все желающие смогут с 23.00 до 5.00 просматривать короткометражные фильмы режиссеров Украины, Чехии, Мексики, Грузии.

Для детей в рамках фестиваля предусмотренные гонки на роликах и конкурс рисунка на асфальте. Также состоятся соревнования по нетрадиционным видам спорта: "соксу" (выкапывание маленького мячика из носка, наполненного песком или зерном), "фингерборду" (трюки на миниатюрных моделях скейтов с помощью пальцев), стритболу.

Среди зрителей также проведут соревнование по шашкам, шахматам, боулингу, бильярду и настольному теннису. Все эти соревнования будут проводиться в развлекательном комплексе "Подоляне", возле которого на протяжении двух дней и будет проходить фестиваль.

Также гости "Нівроку" смогут увидеть байкеров и соревнования по автослалому.

Конечно, не обойдется без концертов. Ежедневно на сцене будут выступать по 8-10 групп. Хэд-лайнерами концертов станут группы "Моторролла" и "ОТ Vinta", которые выступят в воскресенье, 12 октября.

Напомним, в сентябре во Львове состоялся первый в истории Украины международный фестиваль контемпорари-арт Неделя актуального искусства "7".

ИсточникGloss11 октября 2008, 16:24

В центре внимания: МоторРолла, Николай Голубев

В центре внимания

МоторРолла

Николай Голубев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх