Архитектурную премию Стерлинга за 2008 год получил комплекс таунхаусов

Accordia

Accordia

Жилой комплекс Accordia в английском Кембридже стал обладателем самой престижной европейской награды в области архитектуры - премии Стерлинга (Stirling Prize), сообщает Bloomberg.

Accordia - комплекс таунхаусов с собственной инфраструктурой, в работе над которым принимали участие три архитектурных бюро: Feilden Clegg Bradley Studios, Alison Brooks Architects и Macreanor Lavington, не фигурировал в списке фаворитов премии Стерлинга за 2008 год.

Однако Королевский институт британской архитектуры (RIBA), вручающий премию, счел Accordia более достойным награды, чем комплекс станций канатной дороги в Австрии работы знаменитого архитектора Захи Хадид и новое здание в комплексе Вестминстерской академии в Лондоне, созданное по проекту Оллфорда Морриса.

Обладателю премии Стерлинга, названной в честь выдающегося британского архитектора Джеймса Стерлинга, выдается чек на 20 тысяч фунтов стерлингов, что в октябре 2008 года эквивалентно 34 тысячам долларов США. Лауреатом премии может стать любой архитектурный проект на территории Евросоюза.

 

ИсточникGloss13 октября 2008, 10:11

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх