Французская художница заставила галерею Tate Modern кроватями

Двести двухэтажных металлических кроватей установлены в машинном зале лондонской галереи Tate Modern и являются частью гигантской инсталляции "TH.2058" французской художницы Доминик Гонсалес-Форстер.

Помимо кроватей в инсталляцию входят увеличенные копии скульптур Луиз Буржуа, Генри Мура, Александра Колдера, а также подлинник Маурицио Каттелана, сообщает France Presse.

Частью инсталляции являются звуки проливного дождя, которые слышны во всем зале. По кроватям, точнее, их каркасам, разбросаны книги, в том числе "451 по Фаренгейту" Рэя Бредбери и "Война миров" Герберта Уэллса. В одном из углов зала идет непрерывная трансляция эпизодов из фильмов Андрея Тарковского, Романа Полански и других режиссеров. Инсталляция Гонсалес-Форстер, таким образом, представляет собой гигантское убежище будущего, в котором климатические изменения загонят людей под крыши, и спасение они будут искать в искусстве или в его имитации (копии известных скульптур выполнены из материала, похожего на папье-маше), пишет обозреватель The Guardian.

Машинный зал Tate Modern с 2000 года используется для показа очень больших произведений искусства, которые специально создаются современными художниками по заказу музея.

 

ИсточникGloss14 октября 2008, 11:10

В центре внимания: Луиз Буржуа, Маурицио Каттелан

В центре внимания

Луиз Буржуа

Маурицио Каттелан

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх