Фотограф Анни Лейбовиц обзавелась собственным аукционистом

ИсточникGloss16 октября 2008, 15:44   1

Аукционный дом Phillips de Pury получил право представлять ключевую коллекцию работ (Master Set) американского фотографа Анни Лейбовиц.

The Art Newspaper отмечает, что Phillips de Pury, занимающийся наследием Гельмута Ньютона и Ги Бурдена, впервые будет работать с портфолио ныне живущего мастера.

Работа с портфолио Лейбовиц выделена в Phillips de Pury в отдельное направление, и ее снимки не будут продаваться на общих аукционах дома.

В Master Set Анни Лейбовиц входит двести работ, в частности портреты Михаила Барышникова, Елизаветы II, Патти Смит, Джона Леннона и Йоко Оно, Мика Джаггера и других знаменитостей. С 23 октября по 22 ноября в лондонском офисе Phillips de Pury пройдет выставка 24 подписанных авторских отпечатков из Master Set, каждый из которых оценен в 20 тысяч фунтов стерлингов (37 тысяч долларов).

Организованная Phillips de Pury выставка Лейбовиц пройдет одновременно с большой экспозицией ее работ в лондонской Национальной портретной галерее ("Анни Лейбовиц. Жизнь фотографа, 1990-2005").

В начале октября 2008 года контрольный пакет акций Phillips de Pury был куплен российской компанией Mercury, которая занимается продажей предметов роскоши. Размер сделки не сообщался.

Анне Лейбовиц 13 лет проработала в журнале Rolling Stone, ее снимки для обложек определили стилистику этого издания на годы. В 1983 году она ушла в Vanity Fair. Две ее работы - двойной портрет Леннона и Оно, сделанный в день убийства музыканта, и снимок беременной Деми Мур - признаны классикой фотоискусства.

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания: Гельмут Ньютон

В центре внимания

Гельмут Ньютон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь
Наверх