Картина Люсьена Фрейда продана за 9,4 миллиона долларов

Незаконченный портрет Фрэнсиса Бэкона кисти Люсьена Фрейда 19 октября был продан на нью-йоркском аукционе Christie's за 9,4 миллиона долларов, сообщает Reuters.

Эта сумма лишь ненамного превышает нижнюю границу оценок экспертов, предполагавших, что портрет будет продан за 8,5-12 миллионов долларов. Reuters отмечает, что таким образом рынок произведений искусства, до последнего времени ставивший ценовые рекорды, реагирует на мировой финансовый кризис.

Британские художники Фрейд и Бэкон дружили с середины сороковых годов до смерти Бэкона в 1992 году. Картина, проданная на Christie's, была написана Фрейдом в 1956-57 годах. С 1972 года портрет хранился в частной коллекции и почти не выставлялся.

Известен еще всего один портрет Бэкона работы Фрейда. Он был написан в 1952 году, а в 1988 году картину похитили с берлинской выставки. С тех пор художник запретил воспроизводить репродукцию этой работы в цвете. В мае 2008 года 85-летний Люсьен Фрейд стал самым "дорогим" из ныне живущих художников, когда его полотно "Спящая соцработница" было продано на аукционе Christie's за 33,6 миллиона долларов.

ИсточникGloss20 октября 2008, 11:29

В центре внимания: Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд

В центре внимания

Фрэнсис Бэкон

Люсьен Фрейд

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх