Мировой финансовый кризис вдохновил художников

Андрей Бартенев

Андрей Бартенев

Обвал Уолл-стрит вдохновил художников на работу над новыми проектами, сообщает РИА Новости.

В Нью-Йорке прошла серия арт-мероприятий, в ходе которых художниками были представлены их новые работы на тему мирового финансового кризиса.

Российский дизайнер Андрей Бартенев представил в Национальном арт-центре Нью-Йорка шоу "Качающиеся углы". Модели Бартенава были одеты в костюмы, сделанные из офисного мусора, скотча и целлофана. Участники показа символизировали клерков Уолл-стрит, столкнувшихся с массовыми увольнениями. Некоторые костюмы представляли собой мини-офисы со столом и перегородкой, которые тащили на себе участники шоу.

Актеры Эллен Берстин, Брайан Кокс и Линус Роше представили книгу "Послание к Уолл-стрит: Будда вас предупреждал". В основе произведения, рекомендованного к чтению на Уолл-стрит - притча "о глупом человеке, жаждущим богатства настолько, что губя других, погубил и себя". По словам авторов "Послания...", книга проникнута философско-религиозными наставлениями о смысле бытия, борьбе с искушениями и стяжательством.

Художница Лаура Джилберт, которая представила свою коллекцию купюр достоинством ноль долларов, выразила таким образом протест против финансовой политики и девальвации национальной валюты. Она намерена выложить булыжную мостовую Уолл-стрит десятью тысячами "нулевых" купюр.

 

ИсточникGloss22 октября 2008, 14:28

В центре внимания: Эллен Берстин, Брайан Кокс

Эллен Берстин

Брайан Кокс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх