Скандал в фонде Соломона Гуггенхайма: бывшего директора обвиняют в растрате госсредств

Правительство Страны Басков обвинило бывшего главу фонда Соломона Гуггенхайма Томаса Кренца в растрате.

Согласно отчетным документам знаменитого музея современного искусства в Бильбао, Кренц, пользуясь служебным положением, закупал на государственные средства художественные работы своих друзей по ценам, в несколько раз превышающим их реальную стоимость, сообщает The Independent. 

В результате в период с 1996 по 1998 года бывший глава фонда истратил все 96 млн евро, выделенные государством, на далеко не самые лучшие произведения искусства, единственно потому, что работы были созданы или принадлежали знакомым Кренца. 

Большие надежды на то, что сложившаяся ситуация изменится в лучшую сторону попечители фонда возлагают на избранного в сентябре нового директора фонда Гуггенхайма 59-летнего Ричарда Армстронга, который заменит возглавлявшего организацию в течение 20 лет Кренца. 

Армстронг официально займет новый пост уже 4 ноября. В его непосредственные обязанности будет входить руководство основным музеем Гуггенхайма на Манхэттене, спроектированным архитектором Франком Ллойдом Райтом, а также курирование музеев в Бильбао, Венеции и Берлине. Кроме того, с 2013 года Армстронг будет отвечать и за строящийся в настоящее время проект в Абу Даби.

ИсточникGloss24 октября 2008, 15:43

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх