В Техасе найдена картина итальянского художника XVIII века

Полотно итальянского художника XVIII века Себастьяно Риччи "Видение святого Бруно", о котором ничего не было известно около 160 лет, найдено в частной коллекции в Техасе.

Нынешние владельцы картины выставили ее на торги дома Heritage Auctions с оценкой 600 тысяч долларов. Аукцион пройдет в Далласе 20 ноября 2008 года, сообщает Associated Press.

Себастьяно Риччи (1659-1734), старший современник Джамбаттисты Тьеполо, был очень популярен у итальянских аристократов и выполнял заказы при дворах в Турине, Пьяченце, Флоренции, Болонье, Венеции, Падуе, а также в Лондоне и Париже.

"Видение святого Бруно" он написал около 1705 года при участии Марко Риччи, своего племянника. В 1776 году картина упоминается в каталоге венецианского графа Франческо Альгаротти, коллекционера, знатока живописи и ловеласа. Альгаротти, кроме всего прочего, прославился еще и тем, что написал небольшой трактат, в котором пересказал теории Исаака Ньютона специально для дам.

Предположительно, в 1814 году картина Риччи была куплена американским предпринимателем Джозефом Филипсоном, меховщиком, пивоваром, бакалейщиком и банкиром. Филипсон побывал в Париже и купил около 400 картин "старых мастеров" у польского иммигранта-коллекционера.

Собрание Филипсона рассеялось, а "Видение святого Бруно" попало в дом к юристу из Сент-Луиса Чарльзу Раннелсу около 1840 года. В семье Раннелсов работа и оставалась до начала XXI века. К середине XX века владельцы картины не только забыли, у кого она была приобретена, но как она называлась и кем была написана. Они были уверены только в том, что владеют ценной и старой работой.

 

ИсточникGloss3 ноября 2008, 12:27

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх