В Британии продают оригинальные рисунки к книге о Винни-Пухе

Во вторник на торги британского аукционного дома Bonhams выставляются оригинальные рисунки для книги о приключениях медвежонка Винни-Пуха и других известных художественных произведений для детей.

Иллюстрации, сделанные известным британским художником 20 века Эрнестом Шепардом, украшали не одно издание различных детских книг. Теперь оригиналы некоторых из них выставлены на продажу потомками художника.

Один из главных лотов торгов - большой овальный карандашный рисунок, на котором Винни-Пух достает лапой мед из горшка, а его друзья Тигра и Пятачок сидят рядом за столом. Рисунок оценивается в 15-20 тысяч фунтов стерлингов.

Также на аукционе будут представлены изображения мальчика-хозяина Винни-Пуха - Кристофера Робина - и еще несколько иллюстраций к книге.

Вниманию покупателей торгов будут предложены и рисунки для других детских книг. Например, первый эскиз для повести «Ветер в ивах» с изображением главных героев произведения - кроликов, расположившихся на пикник на берегу реки - оценивается в 7-10 тысяч фунтов.

На торги также выставляются юмористические рисунки Шепарда, сделанные им для британского сатирического журнала «Панч».

 

ИсточникGloss4 ноября 2008, 10:15

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх