У петербургских музеев появится свой "Оскар"

В Петербурге будет учреждена ежегодная музейная премия.

Такое решение было принято на двухдневном семинаре, который для руководителей и сотрудников ведущих городских и федеральных музеев проводил комитет по культуре, переадет "Фонтанка.ру".

"Мы не делим музейное пространство, оно у нас единое. Да и сами музеи объединяются для проведения общих проектов вне зависимости от ведомственной подчиненности, поэтому наиболее острые вопросы музейного дела обсуждали вместе", - говорит председатель комитета по культуре Антон Губанков.

С идеей учредить петербургский музейный "Оскар" согласились все участники семинара, в том числе руководители ГМП "Исаакиевский собор", Музея городской скульптуры, ГМЗ "Павловск", ЦВЗ "Манеж", представители Эрмитажа, Русского музея, ГМЗ "Петергоф". Предполагается, что премия за достижения в области музейного дела станет ежегодной. Итоги будут подводиться каждую осень, начиная с 2009 года.

"В Петербурге давно уже есть высшая театральная премия "Золотой софит", почему бы нам не поощрять музейщиков, которые добились впечатляющих результатов. Это абсолютно логично в городе, где больше 170 музеев. Мы обязательно будем награждать авторов интересных и ярких выставок. Возможно, введем номинации "Лучший музей по итогам года", "За заслуги в музейном деле", - отмечает Антон Губанков.

 

ИсточникGloss5 ноября 2008, 11:59

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх