Christie’s продает «Импровизацию» Кандинского

Василий Кандинский, "Импровизация"

Василий Кандинский, "Импровизация"

Картина Василия Кандинского «Импровизация N3», выставленная в четверг на торги Christie’s в Нью-Йорке с предпродажной оценкой в 15-20 миллионов долларов, станет топ-лотом торгов, посвященных современному искусству.

До нынешней недели Кандинский, по мнению торгового дома Sotheby's, являлся самым дорогим художником с российскими корнями.

Однако в понедельник «Супрематическая композиция» Казимира Малевича была продана за 60 миллионов долларов в Нью-Йорке, побив рекорд Кандинского - его «Фуга» в 1990 году на аукционе ушла за 20 миллионов долларов.

Впрочем, самым дорогим выходцем из России можно назвать Марка Ротко из Риги, в начале 20-го века входящей в состав Российской империи.

Его работа «Белый центр (желтое, розовое и лиловое на розовом)» была продана в 2007 году за 72,8 миллиона долларов.

Еще один из топ-лотов предстоящих торгов на Christie’s - холст Пабло Пикассо Deux personages (18-25 миллионов долларов).

Во вторник арт-рынок Christie’s был разогрет аукционами нескольких частных коллекций работ художников 20 века.

Среди самых дорогих картин кисти таких мастеров как Джорджо Кирико, Анри де Тулуз-Лотрек, Фернан Леже, оказался портрет «Девочка с куклой» уроженца Беларуси Хаима Сутина, проданный за 1 миллион 763 тысячи долларов.

Как показывают торги на этой неделе, инвесторы, накрытые волной кризиса на Уолл-стрит, стали более осторожны. Они предпочитают вкладывать в истинные шедевры, рассматривая сделки как выгодные инвестиции.

Так, только первый день торгов Sotheby's в Нью-Йорке принес свыше 200 миллионов долларов - внушительную сумму даже в сравнении с докризисными временами.

 

ИсточникGloss6 ноября 2008, 11:00

В центре внимания

Казимир Малевич

Василий Кандинский

Пабло Пикассо

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх