Картина русского художника не продалась на Sotheby's

Картина русского мариниста XIX века Алексея Петровича Боголюбова "Вид Санкт-Петербурга", выставлявшаяся на минувших торгах аукциона Sotheby's, осталась не проданной, сообщает Associated Press.

Устроители аукциона рассчитывали выручить за картину около 3 миллионов долларов. Но когда были объявлены лот и начальная цена, в зале не поднялось ни одной руки. Большинство других заявленных лотов были куплены за цену, немногим большую ожидаемой, или даже ниже ее.

На последних торгах Sotheby's сложилась двойственная ситуация. С одной стороны вырученная за полотна импрессионистов сумма составила 223,8 миллиона долларов, что является пятым результатом за всю историю торгов аукциона картинами периода от импрессионизма до современной живописи, с другой стороны - ожидаемая сумма колебалась от 337 до 475 миллионов долларов.

Мировой финансовый кризис вынуждает коллекционеров более осмотрительно подходить к приобретению лотов. Причиной падения продаж русского искусства на аукционе устроители называют уменьшение количества покупателей из Европы, России и с Ближнего Востока. Основными покупателями на торгах теперь стали американцы, хотя совсем недавно все было наоборот.

Такое положение заставляет и владельцев произведений искусства ждать более удобного для продажи времени. В конце октября по просьбе владельца с торгов Sotheby's была снята картина Пикассо "Арлекин".

 

ИсточникGloss6 ноября 2008, 12:22

В центре внимания: Алексей Боголюбов

В центре внимания

Алексей Боголюбов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх