"Чаепитие крольчихи" выставили на торги

Ранее не публиковавшаяся акварель "Чаепитие крольчихи" британской детской писательницы и художницы Беатрикс Поттер выставлена на торги аукционного дома Bonhams с оценкой 10-15 тысяч фунтов стерлингов (15400-23100 долларов).

BBC News отмечает, что летом 2008 года работа Поттер ушла с молотка за 289 с лишним тысяч фунтов, причем эта сумма впятеро превысила ожидания аукционистов Sotheby's. Кроме того, работа оказалась самой дорогой книжной иллюстрацией, когда-либо выставлявшейся на аукцион.

Предлагаемый 11 ноября лот Bonhams - это картинка размером 12,5 на 10 сантиметров. Точная дата написания акварели неизвестна, но у Беатрикс Поттер был похожий эскиз 1895 года, где вместо крольчихи был нарисован котенок. "Чаепитие" не вошло ни в одну из книг писательницы и более полувека хранилось в частной коллекции.

Спрос на оригиналы популярных книжных иллюстраций остается, несмотря на кризис, высоким. 4 ноября на торгах Bonhams рисунок Эрнеста Говарда Шепарда к сказке Алана Милна "The House at Pooh Corner" ("Дом на Пуховой опушке") была продана более чем за 50 тысяч долларов.

 

ИсточникGloss12 ноября 2008, 09:43

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх