Во Франции выставлены на продажу дома Ги де Мопассана и Ивана Тургенева

Во Франции выставлены на продажу находящийся в городе Этрета дом писателя Ги де Мопассана и имение Ивана Тургенева "Ясени" в Буживале. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Стоимость построенного в 1882 году дома Ги де Мопассана составляет один миллион евро. Его нынешним владельцем является семья Митчеллов - наследники главного редактора парижского издания газеты New York Herald.

Сейчас дом находится в аварийном состоянии, и, по заявлению хозяев дома, у них нет средств на его дальнейшее содержание. Ранее о намерении выкупить дом и организовать в нем выставочные и педагогические центры заявлял мэр Этрета, но соответствующих соглашений пока не заключено.

Расположенное в Буживале имение Ивана Тургенева "Ясени", построенное в 1874 году, также находится в неопределенном юридическом статусе. В 1983 году в имении был организован музей, но, из-за отсутствия средств на его содержание, он находится под угрозой закрытия.

По словам хранителя музея, председателя "Ассоциации друзей Ивана Тургенева, Полины Виардо и Марии Малибран" Александра Звигильского, мэрия Буживале планирует использовать здание с целью организации гостиничного бизнеса.

В прошлом году ассоциация выделила средства на проведение восстановительных работ в усадьбе. Тем не менее, по данным прессы, в настоящее время у усадьбы отсутствует арендатор.

 

ИсточникGloss17 ноября 2008, 15:06

В центре внимания: Ги Де Мопассан, Иван Тургенев

В центре внимания

Ги Де Мопассан

Иван Тургенев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх