Новым арт-проектом Карстена Хеллера стал клуб-ресторан

Новым арт-проектом немецкого художника Карстена Хеллера стал клуб-ресторан "The Double Club" ("Двойной клуб"), открытый в помещении старого склада на севере Лондона, сообщает The Times.

"The Double Club" открыт всего на три месяца, после чего прекратит свое существование. Все в этом клубе - оформление, еда, напитки, музыка - выполнены либо в европейском, либо в конголезском стилях, чем и объясняется его название.

Карстен Хеллер уже проделывал похожую акцию: отдел музея Гуггенхайма в Нью-Йорке он превращал в номер отеля, который можно было снять.

Совсем недавно в Сомерсет-хаус (Somerset House) завершилась двухнедельная акция дизайнерской компании 1/2bake, включающая "ресторан-герилью" и непрекращающуюся дискотеку.

Эндрю Браун (Andrew Brown), работник британского Совета искусств (Arts Council), комментируя такие тенденции, заявил, что за последние пять лет "галереи и музеи стали в большей степени общественными местами, открытыми для широкой аудитории" и в будущем "между галереями и ресторанами будет еще более тесная связь".

 

ИсточникGloss18 ноября 2008, 11:27

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх