Руководителем итальянских музеев стал топ-менеджер McDonald's

Итальянское правительство назначило 62-летнего топ-менеджера национального подразделения McDonald's Марио Реска руководителем всех государственных музеев страны.

Как пишет британская газета The Guardian, новое назначение вызвало недоумение и протест у оппозиции и организаций по охране культурного наследия.

Парламентарий Мануэль Гиццони (Manuel Ghizzoni), например, заявил: "Что общего между гамбургерами и бесценным культурным наследием?" Антонелло Аличи (Antonello Alici), генеральный секретарь организации "Наша Италия" ("Italia Nostra"), сказал: "Реска умеет сводить баланс, но ничего не знает о культуре. Боюсь, что нашим музеям предложат пополнять государственную казну". Марио Реска в интервью газете La Reppublica пояснил, что когда 12 лет назад он начинал работать в McDonald's, он ничего не знал и о чизбургерах.

Новому главе четырех тысяч музеев предстоит придумать способы, которыми собрания могли бы заработать как можно больше денег самостоятельно, так как итальянское правительство только что объявило о сокращении финансирования культурной отрасли на миллиард евро в течение ближайших трех лет. В частности, Реска предлагает как можно более широкое участие в зарубежных выставках.

 

ИсточникGloss18 ноября 2008, 16:56

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх