Sotheby's удалось продать еще один шедевр

Картина мексиканского художника Руфино Тамайо "Америка" продана на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 6,8 миллиона долларов, сообщает AP.

"Америка", размеры которой составляют 14 на 4 метра, была написана Тамайо в 1955 году по заказу банка в Хьюстоне, штат Техас.

Устроители торгов, посвященных искусству Латинской Америки, рассчитывали продать полотно Тамайо за 7-9 миллионов долларов. Однако, несмотря на то, что финальная цена не достигла нижней границы эстимейта, продажа "Америки" вызвала бурные аплодисменты в зале.

Из-за финансового кризиса, напоминает AP, на осенних торгах современным искусством, устроенных Sotheby's и Christie's, большинство лотов продавались лишь чуть выше оценочной стоимости, а значительно число работ было снято с аукциона из-за отсутствия интереса покупателей.

На аукционе искусства Латинской Америки в среду также были проданы сразу две работы уругвайского художника-абстракциониста Хоакина Торреса-Гарсиа (Joaquin Torres Garcia). Картина "Constructif avec Rythme Dentele" ("Конструкция в рваном ритме") при предварительной оценке в 800 тысяч - 1,2 миллиона долларов ушла с молотка за 842,5 тысячи долларов. "Costruzione Geometrica" ("Геометрическая конструкция") была продана за 398,5 тысячи долларов, в два раза превысив верхнюю границу эстимейта.

Картина Торреса-Гарсиа "Tres Figuras" ("Три фигуры") считается главным лотом второго дня аукциона искусства Латинской Америки в Нью-Йорке. За эту работу уругвайского художника Sotheby's рассчитывает выручить 2-3 миллиона долларов.

 

ИсточникGloss20 ноября 2008, 10:41

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх