Во Франции найдена краденая коллекция антикварных часов

Французская полиция обнаружила в банковском сейфе часть украденной из иерусалимского музея коллекции старинных часов: всего 43 предмета.

В течение ближайших двух месяцев часы могут вернуться в экспозицию, сообщает агентство Associated Press.

Кража в Музее исламского искусства имени Л. А. Мейера (L.A. Mayer Museum for Islamic Art) произошла в 1983 году. Тогда воры похитили 106 часов, в том числе исключительно ценный карманный "брегет" королевы Марии Антуанетты.

Часть коллекции была найдена в 2006 году, в частности, "брегет", рыночная стоимость которого составляет на сегодняшний день около 30 миллионов долларов. по всей видимости, эти предметы не покинули Израиль со времени кражи.

Вторая часть коллекции, оказавшаяся во Франции, была найдена после того, как полиция установила причастность к краже израильского взломщика по имени Нааман Диллер (Naaman Diller), прославившегося дерзкими налетами в 1960-х и 1970-х годах.

Следователи обнаружили, что вдова взломщика Нили Шамрат (Nili Shamrat) живет в Лос-Анджелесе. Она призналась, что муж на смертном одре рассказал ей о краже в музее. В ее доме полиция нашла несколько часов из коллекции музея Мейера. Дальнейшее расследование привело во Францию, где и находилась большая часть разыскиваемых экспонатов.

Всего полиции удалось найти 96 из 106 украденных часов.

 

ИсточникGloss20 ноября 2008, 12:32

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх