Картина стоимостью в 50 тысяч фунтов случайно обнаружена на пыльном чердаке

Картина Джона Эверетта Миллеса стоимостью в 50 тысяч фунтов была случайно обнаружена на одном из пыльных британских чердаков.

Работа известного художника-прерафаэлита была подарена нынешней владелице несколько десятилетий назад. С тех пор картину никто не видел, сообщает The Daily Mail.

Находку обнаружил один из аукционеров, которого 45-летняя обладательница шедевра пригласила для оценки своего имущества. Эксперт безошибочно определил в запылившемся холсте работу Миллеса.

Помимо исключительной художественной ценности, картина имеет и большое историческое значение. По мнению специалистов, холст проливает свет на историю трагического любовного треугольника, в который оказался втянут знаменитый прерафаэлит.

Полотно представляет собой портрет женщины по имени Эффи Грей, которая в момент написания шедевра была женой критика Джона Рёскина. Однако именно после того, как работа над картиной была закончена, в жизни супружеской пары начались серьезные проблемы.

Вскоре Эффи Грей оставила мужа и в 1955 году вышла вторым браком за понравившегося ей живописца. Уже через год у Миллесов появляется первенец. Всего у них родилось восемь детей.

 

ИсточникGloss24 ноября 2008, 14:27

В центре внимания: Любовь

В центре внимания

Любовь

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх