Румын попытался продать агенту ФБР подарок Евы Браун Гитлеру

В США задержан гражданин Румынии, пытавшийся продать позолоченную закладку для книг, принадлежавшую Адольфу Гитлеру, сообщает в среду Associated Press.

Румын Кристиан Попеску (Christian Popescu) был взят под стражу в результате спецоперации, проведенной ФБР. Попеску был арестован в тот момент, когда пытался продать закладку за 100 тысяч долларов агенту ФБР, работавшему под прикрытием. Позолоченная закладка, подаренная Гитлеру Евой Браун, была украдена шесть лет назад в одном из аукционных домов в Мадриде. Аукционный дом тогда оценивал закладку в 13-17 тысяч долларов США.

Экспертиза подлинности закладки пока не проведена, однако представители правоохранительных органов заявили, что, вне зависимости от ее результатов, гражданину Румынии грозит уголовное наказание.

На закладке с 18-каратным золотым покрытием размещен портрет Гитлера, изображение орла и свастика, а также выгравирован текст: "Мой Адольф, не волнуйся. Это лишь недоразумение, которое не должно повлиять на твою уверенность в победе. Моя любовь к тебе будет вечной, так же как вечным будет наш Рейх. Всегда твоя, Ева. 3-2-43". По мнению историков, закладку для книг Ева Браун подарила Адольфу Гитлеру после Сталинграда.

 

ИсточникGloss27 ноября 2008, 10:57

В центре внимания: Адольф Гитлер

В центре внимания

Адольф Гитлер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх