Чуть более половины лотов проданы на "русских" торгах Christie's

Торги произведениями русской живописи 19-20 веков на лондонском аукционе Christie's завершились в среду продажей чуть более половины лотов, передает корреспондент РИА Новости.

На фоне опасений скептиков о том, что спрос на предметы искусства в условиях финансового кризиса упадет, лишь 117 из более чем 200 выставленных на торги лотов были в итоге проданы новым владельцам.

На первую сессию продаж в лондонской штаб-квартире Christie's на Кинг-стрит были выставлены 23 ведущих лота "русской недели". В итоге с молотка ушли 11 из них на общую сумму свыше 4 миллионов фунтов стерлингов.

Главным хитом этой аукционной сессии стал, как и предполагалось, "Натюрморт с арбузами" кисти Наталии Гончаровой. Картина смогла преодолеть нижнюю планку оценочной стоимости в 1,5 миллиона фунтов стерлингов, и, с учетом аукционной комиссии, была продана за 1 миллион 553 тысячи фунтов.

Сумели найти новых владельцев представленные на торгах работы Василия Верещагина, Николая Рериха, Алексея Харламова, Абрама Архипова, Владимира Баранова-Россине и других художников.

Вместе с тем, остались непроданными заметные работы таких традиционно пользующихся спросом авторов, как Константин Сомов, Константин Коровин, Казимир Малевич.

Еще 106 лотов были реализованы на Christie's во время второй сессии торгов произведениями русской живописи. Их общая выручка составила около 3,9 миллиона фунтов стерлингов.

Наивысших ценовых планок достигли работы Абрама Архипова и Ивана Айвазовского.

В минувший понедельник, 24 ноября, в штаб-квартире Christie's состоялись торги предметами декоративно-прикладного искусства, а в четверг, 27 ноября, аукционный дом устраивает продажи русских книг, а также дополнительный аукцион картин и других произведений русского искусства в отделении Christie's в Южном Кенсингтоне.

 

ИсточникGloss27 ноября 2008, 13:08

В центре внимания

Казимир Малевич

Наталия Гончарова

Алексей Харламов

Иван Айвазовский

Василий Верещагин

Константин Коровин

Константин Сомов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх