Картина Тьеполо продана на Christie's за 2 миллиона фунтов

Недавно найденная картина итальянского живописца Джамбаттисты Тьеполо (Giambattista Tiepolo) продана на аукционе Christie's в Лондоне 2 декабря за 2 миллиона фунтов стерлингов, сообщает AFP.

Предположительная цена продажи произведения составляла от 700 до 900 тысяч фунтов.

Картину в 2008 году обнаружили на чердаке замка во Франции, куда ее запрятал дед нынешнего владельца замка, посчитавший изображение женщины с обнаженной грудью слишком вызывающим. Полотно назвали "Портрет женщины в виде Флоры".

По предположению экспертов, картина входила в серию произведений, заказанных российской императрицей Елизаветой для украшения Зимнего дворца.

На этом же аукционе картина Каналетто (Canaletto) "Большой канал, Венеция" была куплена за 3,8 миллиона фунтов при ожидаемой сумме в 3-5 миллионов. Цена за акварель Ван Гога "Зима" на еще одном аукционе Christie's превысила ожидаемую в три раза. По мнению Ричарда Найта (Richard Knight), директора отдела искусства старых мастеров (Christie's Old Master Department), это свидетельствует о сохраняющемся в условиях кризиса повышенном спросе на редкие произведения.

 

ИсточникGloss3 декабря 2008, 12:16

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх