МВД опровергает информацию о том, что картина Караваджо найдена

Похищенная в Одессе картина Микеланджело Меризи да Караваджо «Взятие Христа под стражу» («Поцелуй Иуды») не найдена.

Об этом заявил начальник Харьковской областной милиции Виктор Развадовский, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на газету «Сегодня».

По его словам, в огороде частного дома под Харьковом было найдено тело коллекционера Николая Пономаренко, подозреваемого в причастности к краже полотна Караваджо.

Оперативники обнаружили ценную картину, однако, это не Караваджо.

Найденная картина направлена на экспертизу, специалисты выясняют ее стоимость и авторство. На ней изображены овцы, а не библейский сюжет Караваджо.

Кроме того, задержан убийца харьковского коллекционера – 28-летний местный житель.

В то же время, правоохранители в очередной раз говорят, что очень близки к раскрытию дела Караваджо.

Как заявил прокурор Одесской области Василий Присяжнюк, оперативно-следственная группа вышла на след преступников, которые специализируются на подобных преступлениях. В одной из украинских областей был задержан автомобиль, который перевозил пять уникальных картин стоимостью от 3 млн. евро и выше.

«О подробностях говорить пока не имею права, сейчас как раз такой момент, когда любая лишняя информация может навредить. Но уже можно сказать, что в похищении картины Караваджо замешана целая банда», – заявил Присяжнюк.

О том, что похищенная картина Караваджо «Взятие Христа под стражу» найдена, сообщил в субботу еженедельник «Зеркало недели».

Напомним, полотно итальянского художника Микеланджело Меризи Караваджо «Взятие Христа под стражу» или «Поцелуй Иуды» (1573-1602) было похищено из Одесского музея западного и восточного искусства в ночь на 1 августа. Его оценивают в $100 млн.

 

ИсточникGloss8 декабря 2008, 12:33

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх