Премию имени Казимира Малевича вручили Алевтине Кахидзе

Художественную премию имени Казимира Малевича, инициированную Польским институтом в Киеве, вручили Алевтине Кахидзе.

Как передает телеканал ICTV, кроме признания, победительница получила 3 тыс. евро от Польского института, 5 тыс.грн. от Центра современного искусства и грант в 5 тыс. евро от фонда Open Ukraine. И главный приз - это резиденция в Центре современного искусства "Уяздовский замок" в Варшаве, где на протяжении трех месяцев художница будет работать и создавать новые работы.

"В ситуации почти отсутствующего художественного рынка и инфраструктуры такая премия может в самом деле давать определенные ориентиры. Кто интересен, кто важен, в кого следует инвестировать", - говорит директор польского института в Киеве Ежи Онух.

Кахидзе родом из Донбасса, сегодня живет в Киеве. После Польши на 5 месяцев поедет работать в Швецию, а со временем в Украине устроит двухмесячную частную резиденцию для художников из-за границы.

"Если человек открыт, то очень легко понять, что я делаю, я не думаю, что они ничего не поняли, если человек ну ничего не знает о современном искусстве", - рассказала о понимании своих работ Алевтина Кахидзе.

 

ИсточникGloss15 декабря 2008, 09:29

В центре внимания: Алевтина Кахидзе

В центре внимания

Алевтина Кахидзе

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх