Эдинбургская галерея собрала 50 миллионов фунтов на выкуп картины Тициана

Национальная галерея Шотландии собрала 50 миллионов фунтов стерлингов, необходимые для выкупа картины Тициана "Диана и Актеон" у ее владельца - герцога Сазерленда, пишет в воскресенье британская газета The Times.

Средства на выкуп картины, экспонируемой в Национальной галерее в Эдинбурге с 1945 года, требовалось собрать до 31 декабря 2008 года. В противном случае владелец полотна собирался выставить "Диану и Актеона" на открытые торги.

Требуемая сумма, рассказал изданию источник, близкий к кампании по сбору пожертвований на выкуп картины, уже собрана, и уникальное полотно не покинет Национальную галерею Шотландии.

По данным The Times, 10 миллионов фунтов стерлингов на выкуп Тициана даст правительство Шотландии, 12 миллионов - Национальная галерея в Лондоне, еще 2 миллиона фунтов выделят из фонда Национальной галереи Шотландии. Кроме того, 8 миллионов фунтов на покупку картины пожертвовали частные лица и компании.

Ранее сообщалось, что более 10 миллионов фунтов на "Диану и Актеона" предоставит Министерство культуры, масс-медиа и спорта через государственный мемориальный фонд "Национальное наследие". Из какого источника поступят еще 8 миллионов фунтов, газета не уточняет, заявляя лишь, что найти удалось всю требуемую сумму.

В Национальной галерее Шотландии хранится еще одна работа кисти Тициана, принадлежащая герцогу Сазерленду, - "Диана и Каллисто". Это полотно музей должен выкупить у владельца до 2012 года. Стоимость "Дианы и Каллисто" также составит 50 миллионов фунтов.

 

ИсточникGloss15 декабря 2008, 10:23

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх