Картины мастера Ренессанса провисели незамеченными сто лет

Две картины Сано ди Пьетро, итальянского художника XV века, найдены в алтаре приходской церкви в деревне Голдторп, что в южном Йоркшире.

Работы, оцененные в 300 тысяч фунтов стерлингов (450 тысяч долларов), были переданы храму почти сто лет назад - в 1916 году, когда закончилось его строительство, сообщает The Telegraph.

Церковь апостола Иоанна и Марии Магдалины в Голдторпе была построена на средства виконта Галифакса. Он же предоставил храму утварь и картины, но о его даре за истекшие годы забыли все. Значение работ из алтаря было оценено только во время недавнего ремонта: картины сняли и отправили на экспертизу для страховой оценки. Теперь, когда установлены авторство и ценность картин, церковь передала их в художественную галерею Йорка.

Сано ди Пьетро (1406-1481) был представителем раннеренессансного течения сиенской школы. Большая часть его работ хранится в сиенской Пинакотеке, но в европейских и американских собраниях его живопись представлена тоже неплохо (Лувр, музей Метрополитен, Ватиканские музеи, лондонский институт Курто и т.д.).

 

ИсточникGloss15 декабря 2008, 16:01

В центре внимания: Ренессанс

В центре внимания

Ренессанс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх