Музей Метрополитен получит обширную коллекцию костюмов

Бруклинский музей, второй по величине музей Нью-Йорка, передаст свою богатейшую коллекцию исторических костюмов в ведение Института костюма музея Метрополитен. Переговоры о переводе коллекции велись три года, пишет The New York Times.

Собрание костюмов Бруклинского музея в силу финансовых и технических причин, в том числе нехватки экспозиционных залов, не выставлялось более десяти лет. Директор музея Арнольд Лиман полагает, что в ближайшие годы у него не появятся требуемые средства и площади, поэтому передача коллекции жизненно необходима. Кроме того, хранение костюмов требует постоянных и значительных денежных вливаний, которые практически обессмысливаются, если экспонаты не показывать публике.

Новые поступления в Метрополитен будут выставляться с пометкой об их принадлежности Бруклинском музею. Первая выставка состоится в 2010 году.

В коллекции Бруклинского музея широко представлены костюмы второй половины XIX - первой половины XX века. В Институте костюма музея Метрополитен лучше представлены работы ведущих дизайнеров второй половины XX века, так что два собрания взаимно дополняют друг друга.

 

ИсточникGloss16 декабря 2008, 12:26

В центре внимания: Метрополитен

В центре внимания

Метрополитен

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх