Нью-йоркский галерист устроил распродажу Баскиа

Ашер Эдельман (Asher Edelman), некогда корпоративный рейдер, а в настоящее время известный в Нью-Йорке галерист, объявил, что в его галерее Edelman Arts картина Жана-Мишеля Баскиа продается со скидкой 48,5 процента относительно прошлогодней цены.

То есть, поясняет агентство Bloomberg, работа художника стоит не 6,5 миллиона долларов, а 3,35 миллиона. Рекорд стоимости картин Баскиа, установленный в 2007 году, составляет 14,6 миллиона долларов.

До 21 декабря со скидками от 25 до 40 процентов в Edelman Arts будут выставлены произведения классиков XX века - Виллема де Кунинга и Альберто Джакометти, а также современных художников - Кристофера Винтера, Джона Чемберлена, Алекса Каца и других.

Обозреватель агентства Bloomberg отмечает, что скидки на картины практически не встречаются на арт-рынке: обычно снижение стоимости достигается переговорами между галереей и покупателями. Напомним, что днем раньше Bloomberg сообщил о том, что дом Christie's планирует снизить экспертные оценки на выставляемые лоты. Эти шаги аукционисты предпринимают на фоне глобального финансового кризиса.

 

ИсточникGloss16 декабря 2008, 14:28

В центре внимания: жан-мишель баскиа

В центре внимания

жан-мишель баскиа

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх