Прохудившиеся церковные окна поставили под угрозу экскурсии к могиле Шекспира

ИсточникGloss5 января 2009, 14:36   1

Церковь Святой Троицы в британском городе Стратфорд-на-Эйвоне в Уорикшире (графство в центральной Англии), известная тем, что в ней находится усыпальница драматурга Уильяма Шекспира, из-за реставрационных работ может быть закрыта для туристов на пять лет. Об этом сообщило "Би-Би-Си" в воскресенье, 4 января.

Викарий церкви Мартин Горик (Martin Gorick) пояснил, что необходимо срочно произвести дорогостоящий ремонт церковных окон, которые были установлены более 500 лет назад (само здание было заложено в 1210 году). Дело в том, что требуется поменять каменную кладку в основании оконных рам. По данным викария, реставрация окон обойдется в 400 тысяч фунтов.

"Если не починить окна сейчас, то к церкви на протяжении пяти лет нельзя будет даже приближаться - в целях обеспечения безопасности посетителей", - заявил Мартин Горик и добавил: "Но это самый худший сценарий, и мы постараемся его не допустить".

"Би-Би-Си" отмечает, что в церкви Святой Троицы постоянно идут реставрационные работы. Благотворительная организация "Друзья церкви Шекспира" (Friends of Shakespeare's Church), осуществляющая сбор средств, оценила стоимость всех требуемых работ в 4 миллиона фунтов.

Драматург Уильям Шекспир (1564-1616) был крещен в этой церкви и был похоронен там же спустя 52 года. Его могилу каждый год посещают тысячи туристов. Приход собирает пожертвования, необходимые для реставрации здания, но их пока недостаточно, чтобы завершить весь объем работ.

 

В центре внимания: Уильям Шекспир

В центре внимания

Уильям Шекспир

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Не проспи август
Наверх