Прохудившиеся церковные окна поставили под угрозу экскурсии к могиле Шекспира

Церковь Святой Троицы в британском городе Стратфорд-на-Эйвоне в Уорикшире (графство в центральной Англии), известная тем, что в ней находится усыпальница драматурга Уильяма Шекспира, из-за реставрационных работ может быть закрыта для туристов на пять лет. Об этом сообщило "Би-Би-Си" в воскресенье, 4 января.

Викарий церкви Мартин Горик (Martin Gorick) пояснил, что необходимо срочно произвести дорогостоящий ремонт церковных окон, которые были установлены более 500 лет назад (само здание было заложено в 1210 году). Дело в том, что требуется поменять каменную кладку в основании оконных рам. По данным викария, реставрация окон обойдется в 400 тысяч фунтов.

"Если не починить окна сейчас, то к церкви на протяжении пяти лет нельзя будет даже приближаться - в целях обеспечения безопасности посетителей", - заявил Мартин Горик и добавил: "Но это самый худший сценарий, и мы постараемся его не допустить".

"Би-Би-Си" отмечает, что в церкви Святой Троицы постоянно идут реставрационные работы. Благотворительная организация "Друзья церкви Шекспира" (Friends of Shakespeare's Church), осуществляющая сбор средств, оценила стоимость всех требуемых работ в 4 миллиона фунтов.

Драматург Уильям Шекспир (1564-1616) был крещен в этой церкви и был похоронен там же спустя 52 года. Его могилу каждый год посещают тысячи туристов. Приход собирает пожертвования, необходимые для реставрации здания, но их пока недостаточно, чтобы завершить весь объем работ.

 

ИсточникGloss5 января 2009, 14:36

В центре внимания: Уильям Шекспир

В центре внимания

Уильям Шекспир

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх