Финансовый кризис помешал Chanel привезти в Москву концептуальную выставку современного искусства

Выставка современного искусства, затеянная известной маркой Chanel как концептуально передвижная, не проехала и половины намеченного маршрута.

Вместе с мобильным павильоном, специально спроектированным знаменитым архитектором Захой Хадид, выставка останется в Нью-Йорке. В Москву, Лондон и Париж она не приедет из-за финансовых проблем Chanel, пишет "Коммерсант".

Выставка Chanel Mobile Art, открывшаяся весной в Гонконге, представляет собой грандиозное мультимедийное шоу, в котором участвуют более 20 знаменитых художников со всех концов света. Им предложили вдохновиться одной из знаковых вещей марки, а именно стеганой сумочкой на ремешке-цепочке.

Ключевой для выставки стала французская идиома "вытряхнуть сумку", то есть излить душу. Ее буквально проиллюстрировала французская художница Софи Каль, показавшая старые сумочки японок вместе со всем содержимым и всеми связанными с ним историями. А индиец Суботх Гупта снял видеосюжет про живущих в Дубае индусов, упаковывающих в стеганое одеяло подарки домой.

Патриарх японской фотографии Нобуеси Араки, известный своим интересом к экстремальной эротике, представил видеофильм, героини которого опутаны теми самыми цепочками, на которые Шанель повесила свою сумку. Бельгиец Вим Дельво выставил чучела свиней, которых он уже много лет покрывает татуировками, и сшитые из татуированной поросячьей кожи сумочки каннибальского вида.

Объясняя причину остановки выставки, представитель дома Chanel заявил: "В создавшейся ситуации мы вынуждены быть более рассудительными".

 

ИсточникGloss12 января 2009, 12:23

В центре внимания: Chanel

В центре внимания

Chanel

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх