Испанский музей отказался выставлять современное искусство

Кармен Тиссен-Борнемиса

Кармен Тиссен-Борнемиса

Баронесса Кармен Тиссен-Борнемиса, владелица одного из лучших частных собраний живописи в Европе, запретила своей падчерице Франческе фон Габсбург экспонировать в мадридском музее Тиссен-Борнемиса произведения современного искусства.

Баронесса, вдова знаменитого коллекционера Ханса Тиссен-Борнемиса, имеет решающий голос в совете директоров музея. О конфликте пишет лондонская газета The Independent.

Франческа фон Габсбург, дочь покойного барона от третьего брака, руководит собственным художественным фондом T-B A21. В ее коллекцию входит около 300 работ художников новейшего времени. Часть из них с успехом показывались в Вене. Падчерица баронессы рассчитывала занять своей выставкой первый этаж музея, где находятся картины Джексона Поллока, Марка Ротко и Роя Лихтенштейна. Однако дирекция музея сочла предлагаемую экспозицию "трудной и спорной". Баронесса Тиссен-Борнемиса прямо сказала, что не собирается жертвовать престижем музея во имя радикальных экспозиций.

В музее Тиссен-Борнемиса прекрасно представлена старая европейская живопись: от Дуччо и его современников до Гольбейна и Дюрера, ренессансные и барочные мастера - от дель Пьомбо до Рембрандта, а также импрессионисты и постимпрессионисты.

 

ИсточникGloss13 января 2009, 11:04

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх