Древнее китайское печенье отправится на гастроли

Британский музей отправит выставку China: Journey to the East ("Китай: Путешествие на Восток") и ее самые экзотические экспонаты - фигурные печенья, датируемые восьмым веком нашей эры, - на гастроли по региональным музеям Великобритании. Об этом пишет The Telegraph.

Хрупкие сласти из Синьцзяна, западного региона современной КНР, сохранились до наших дней благодаря сухому пустынному климату. Куратор выставки Джессика Харрисон Холл полагает, что эти печенья - одни из самых древних образцов сладостей, которыми располагают музеи мира.

В числе других экспонатов выставки "Китай: Путешествие на Восток" оказались фигурная черепица эпохи династии Мин, изображающая полководца верхом на лошади, куклы для театра теней, курильница в виде дракона и феникса и другие необычные предметы. Каждый музей, который включен в гастрольное расписание, будет добавлять к экспозиции предметы из своих коллекций. Первая выставка откроется в Бристоле 24 января. Затем она посетит Ковентри, Бейсингсток, Сандерленд, Йорк и Манчестер.

В 2008 году выставку в Британском музее, посвященную терракотовой армии первого императора, посетили 850 тысяч человек.

 

ИсточникGloss13 января 2009, 12:15

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх