Картину Клода Моне оценили в 22 миллиона долларов

Дом Christie's выставит 4 февраля на лондонские торги полотно Клода Моне Dans La Prairie ("На лугу"), написанное художником в 1876 году, с оценкой около 15 миллионов фунтов стерлингов (22 миллиона долларов), сообщает The Telegraph.

Картина считается хрестоматийным образцом живописи импрессионистов.

Полотно, на котором изображена Камилла Моне, первая жена художника, читающая книгу посреди цветущих трав в окрестностях Аржантея, не выставлялось с 1957 года. В последний раз его показывали на выставке в галерее Tate. С тех пор оно сменило несколько владельцев.

Действующий рекорд на живопись Моне составляет 80,5 миллиона долларов; он был установлен в Лондоне 24 июня 2008 года, когда с молотка ушли "Кувшинки". Месяцем раньше "Железнодорожный мост в Аржантее" был продан за 41,4 миллиона долларов.

По данным издания ArtDaily, 4 февраля Christie's выставит на торги искусством импрессионистов и художников рубежа XIX и XX веков 47 лотов. Суммарная выручка должна составить более 60 миллионов фунтов (88 миллионов долларов). Топ-лотами, помимо Моне, считаются полотна Тулуз-Лотрека, Модильяни и участника группы "Наби" Жана Вюйяра.

 

ИсточникGloss13 января 2009, 15:09

В центре внимания: Клод Моне

В центре внимания

Клод Моне

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх