Обстановка легендарного Cafe Royal уйдет с молотка

Аукционный дом Bonhams проведет во вторник специальные торги, на которые выставлена обстановка легендарного лондонского клуба Cafe Royal, навсегда закрывшегося в конце прошлого года.

Покупателям будут предложены около 120 самых ценных предметов интерьера заведения.

Среди них - уникальный боксерский ринг, который когда-то использовался для поединков боксеров, а в последние годы - как площадка для званых ужинов.

По мнению специалистов аукционного дома, интерес у покупателей также должны вызвать люстра из хрусталя с позолотой, которая оценивается в 8 тысяч фунтов стерлингов, и часы в корпусе из красного дерева, оцениваемые в 6 тысяч фунтов.

Каждый лот торгов несет с собой ту или иную историю или легенду, отмечают устроители торгов, напоминая о богатом прошлом клуба, который появился в центре Лондона, на оживленной улице Риджент-стрит в 1865 году.

Его открыл парижский виноторговец Даниэль Николя, который скрывался в Великобритании от французского правосудия.

За более чем 140 лет своего существования заведение превратилось в излюбленное место британского высшего общества.

Здесь устраивались званые обеды, пышные ужины, церемонии с участием звезд кино и шоу-бизнеса, разнообразные конференции.

В Cafe Royal часто бывал писатель и драматург Оскар Уайльд. Именно здесь, по свидетельствам современников, он однажды так напился абсента, что принял официанта, расставляющего стулья, за садовника, поливающего тюльпаны.

Здесь же состоялась единственная встреча Уайльда с отцом его молодого возлюбленного лорда Альфреда Дугласа - маркизом Куинсбери. Раздосадованный порочной связью сына с писателем, маркиз впоследствии приложил немало усилий для организации суда над Уайльдом, обвиненным в развратном поведении.

В заведении на Риджент-стрит в начале 20 века любили обедать и двое британских принцев - будущие короли Эдвард Восьмой и Георг Шестой.

В конце века не обходила вниманием Cafe Royal и принцесса Уэльская Диана.

Среди других знаменитостей, ставших завсегдатаями роскошного клуба - рок-музыкант Мик Джаггер, актрисы Бриджит Бардо и Элизабет Тейлор, премьер-министры Великобритании Уинстон Черчилль и Маргарет Тэтчер.

После реконструкции в здании на Риджент-стрит планируется открыть пятизвездочный отель.

 

ИсточникGloss20 января 2009, 11:30

В центре внимания

Мик Джаггер

Оскар Уайльд

Бриджит Бардо

Элизабет Тейлор

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх