Майкл Найман дебютирует в качестве режиссера

Британский композитор Майкл Найман 24 января 2009 года откроет выставку Videofile, состоящую из его фильмов и фотографий.

Как отмечает обозреватель The Times, до сих пор Найман, которого прославила музыка к кинофильмам, в качестве режиссера не выступал, точнее, не афишировал это увлечение.

Выставка Videofile будет работать в De La Warr Pavilion, модернистском здании в курортном городе Бексхилл-он-си, расположенном в полутора часах от Лондона.

Видеоработы Наймана сняты ручной камерой. В пресс-релизе выставки говорится, что они представляют собой "дневники его пытливого ума". Съемки сделаны во время гастролей композитора. Часть фильмов показывается более или менее в сыром виде, а над некоторыми автор экспериментировал, используя повторы и комбинированную съемку.

В 2008 году Найман опубликовал книгу Sublime, в которую вошли почти две тысячи его фотографий. Лучшие из них вошли в экспозицию Videofile.

Майкл Найман написал музыку к таким картинам, как "Контракт рисовальщика", "Повар, вор, его жена и ее любовник", "Пианино" и многим другим. Кроме того, он сочинил семь опер, последняя из которых, посвященная Гражданской войне в Англии, в декабре 2009 года будет поставлена на Сицилии.

 

ИсточникGloss20 января 2009, 15:46

В центре внимания: Майкл Найман

В центре внимания

Майкл Найман

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх