Портрет Колина Ферта в роли мистера Дарси выставляется на аукцион

Портрет известного британского актера Колина Ферта в роли мистера Дарси в фильме по роману Джейн Остин «Гордость и предубеждение» выставляется в среду на благотворительный аукцион в Лондоне.

Живописный портрет был выполнен специально для съемок телефильма «Гордость и предубеждение», вышедшего на экраны в 1995 году. Пользовавшаяся невероятным успехом у зрителей пятисерийная лента принесла Ферту всеобщее признание и популярность.

Портрет появляется в четвертом эпизоде фильма, когда главная героиня Элизабет Беннет в сопровождении дядюшки и тетушки попадает в поместье Дарси в отсутствие хозяина, и экономка показывает им дом.

Оценочная стоимость портрета, который будет выставлен на торги Bonhams, составляет 7 тысяч фунтов стерлингов. Все вырученные от продажи картины средства будут перечислены в благотворительную организацию Oxfam и в организацию Southampton and Winchester Visitors Group, работающую с беженцами.

К картине также приложено письмо самого Колина Ферта, где он описывает работу над портретом и доведение картины до сходства с оригиналом.

«Его жизнь началась с отдаленного сходства с очень неудачной фотографией. Если бы кто-то сделал рентгеновский анализ картины, он бы обнаружил трудный и ныне невидимый процесс шлифовки и переработки образа», - говорится в письме.

 

ИсточникGloss21 января 2009, 11:03

В центре внимания: Джейн Остин, Колин Ферт

В центре внимания

Джейн Остин

Колин Ферт

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх