Британским детям позволят шуметь в музеях

Смотрители музеев не должны шикать на маленьких посетителей, а картины и подписи к ним должны висеть так, чтобы их могли рассмотреть и прочитать дети.

Таковы предложения британской негосударственной организации Kids in Museums ("Дети в музеях"), которая 5 февраля опубликовала свой манифест, призывающий музеи быть приветливее по отношению к маленьким зрителям, сообщает The Guardian.

Всего манифест содержит 20 пунктов, содержащих предложения по улучшению работы музеев. По мнению авторов манифеста, музеи должны, в первую очередь, стать местом семейного досуга.

Организация "Дети в музеях" появилась после того, как внештатного автора The Guardian Деа Биркетт вместе с двухлетним сыном попросили покинуть зал Королевской академии искусств. Недовольство смотрителей вызвал ребенок, который увидел ацтекскую статую и закричал: "Чудовище!". Биркетт написала о происшествии в газету и в тот же день получила около 500 писем, в которых читатели жаловались на плохое отношение к детям в культурных учреждениях. С тех пор газета The Guardian учредила специальный приз для музеев, где доброжелательно относятся к маленьким посетителям.

Кампания "Дети в музеях" стартует 5 февраля в Королевской академии. 

ИсточникGloss5 февраля 2009, 12:11

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх