Разрезанную картину Веронезе воссоединили в Лондоне

В лондонской Дуличской художественной галерее (Dulwich Picture Gallery) 10 февраля откроется выставка одной картины - так называемого "алтаря Петробелли" кисти итальянского мастера XVI века Паоло Веронезе.

В начале XIX века большой холст был разрезан и распродан по частям, и только 200 лет спустя его удалось вновь собрать, хотя и не полностью, пишет The Independent.

Веронезе написал полотно по заказу братьев Антонио и Джироламо Петробелли примерно в 1565 году. Холст предназначался для домашней часовни братьев. На нем изображены ангелы, держащие тело мертвого Христа, и заказчики со своими покровителями - святым Иеронимом и Антонием Великим. К концу XVIII века картина перешла во владение одной францисканской обители, которая прекратила существование в годы наполеоновских войн. В 1811 году картину разрезали на куски.

Три большие части картины в настоящее время находятся в трех музеях - в Национальной галерее Шотландии, в Дуличской галерее и в Национальной галерее Канады в Оттаве. Четвертую часть - голову архангела Михаила - удалось совсем недавно обнаружить в художественном музее Блэнтон в Остине, штат Техас. Картине по-прежнему не достает фрагментов нижней части, но где они находятся, не известно.

После лондонской выставки алтарь Петробелли отправится в Торонто и в Остин.

 

ИсточникGloss6 февраля 2009, 14:35

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх