Украинский "Вертеп" занял первое место на фестивале снежных скульптур в Квебеке

В Канаде две украинские команды одержали победу в конкурсе снежной скульптуры в Квебеке и конкурсе ледяной скульптуры в Оттаве.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, украинцы заняли первое место на фестивале снежной скульптуры, который проходил в рамках Зимнего карнавала в Квебеке. На конкурс команда скульпторов представила композицию "Вертеп". Скульптуру делали исключительно лопатами и топорами, поскольку механические и электрические инструменты условиями конкурса были запрещены.

Кроме того, украинский скульптор Мирослав Дедишин занял второе место в индивидуальной категории на конкурсе ледяных скульптур "Хрустальный сад", который проходил в Оттаве. За 28 часов, которые отводились на выполнение задачи, из 8 блоков льда Дедишин создал скульптуру "Ангел".

20-22 февраля украинские скульпторы примут участие в конкурсе снежных скульптур в Руэн-Норанда, где представят две работы под названием "Первый грех" и "Дружба". Представители Украины впервые принимают участие в конкурсах ледяных и снежных скульптур в Канаде.

 

ИсточникGloss11 февраля 2009, 11:02

В центре внимания: Снег

В центре внимания

Снег

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх