"Обезьяны" оказались лучшим лотом Christie's

Трехметровая картина Джеффа Кунса "Обезьяны (лестница)" продана на аукционе Christie's в Лондоне за 1,4 миллиона фунтов стерлингов (2 миллиона долларов).

Она стала предметом самой дорогой сделки на торгах 11 февраля. Всего дом Christie's сумел продать 79 процентов выставленных лотов за 8,4 миллиона фунтов (12,1 миллиона долларов), сообщается в пресс-релизе по итогам торгов.

Накануне торгов консервативная оценка их итогов превышала 15 миллионов фунтов (более 21 миллиона долларов).

Агентство Bloomberg для сравнения приводит следующую цифру: в 2008 году февральские торги Christie's современным искусством завершились с результатом 72,9 миллиона фунтов.

В пределах предварительных оценок были проданы работы Альберто Бурри ("Горящий пластик", 825 тысяч фунтов или 1,2 миллиона долларов) и Виллема де Кунинга ("Поющие женщины I", те же 825 тысяч фунтов или 1,2 миллиона долларов). Последняя картина не выставлялась с 1969 года.

Непроданными остались две картины с самыми высокими оценками: холст Фрэнсиса Бэкона "Мужчина в синем VI" (4 - 6 миллиона фунтов, то есть 5,6 - 8,5 миллиона долларов) и полотно Марка Ротко "Зеленое, синее, зеленое на синем" (2,5 - 3,5 миллиона фунтов, то есть 3,5 - 4,9 миллиона долларов).

Пилар Ордовас, заместитель директора департамента "Послевоенное и современное искусство", прокомментировала итоги торгов так: "Мы наблюдали заинтересованность коллекционеров в популярных произведениях искусства по приемлемым ценам. Частные коллекционеры интересовались работами, не появлявшимися до этого на рынке, такими как полотна Бури и де Кунинга".

 

ИсточникGloss12 февраля 2009, 09:52

В центре внимания: Джефф Кунс, Фрэнсис Бэкон

В центре внимания

Джефф Кунс

Фрэнсис Бэкон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх