Московская биеннале современного искусства откроется 24 сентября

Третья Московская биеннале современного искусства откроется 24 сентября 2009 года.

По словам художественного руководителя биеннале Иосифа Бакштейна, на "знаковый проект для российской государственности" из бюджета выделено 65 миллионов рублей. Однако, как сообщает РИА Новости, этого недостаточно, и оргкомитет нуждается в спонсорах.

"Мы ищем тех, кто мог бы помочь доставить произведения искусства, которые придется вести из разных стран, так как согласно концепции Жана-Юбера Мартена у биеннале очень обширная география", пояснил Бакштейн.

Жан-Юбер Мартен, куратор биеннале, запланировал в качестве основного проекта выставку "Против исключений", в которой примут участие около 80 художников из 25 стран мира. Она будет развернута в "Гараже" Дарьи Жуковой.

В рамках биеннале запланировано 20 специальных проектов, которые пройдут на территории ВИНЗАВОДА, "Красного Октября", в ЦУМе и в башне "Федерация", в Третьяковке и на других площадках. Известно, что с успехом дебютировавший в Перми проект Марата Гельмана "Русское бедное", приедет на "Красный октябрь". Параллельно в столице будет показано итальянское "бедное искусство" 1960-х Arte Povere. Олег Кулик устроит в ЦУМе второй кураторский проект "Верю-2".

В качестве гостей на биеннале ожидаются английский скульптор Энтони Гормли, бельгийский художник Люк Тюйманс, французский художник Бертран Лавье.

 

ИсточникGloss18 февраля 2009, 11:29

В центре внимания: Олег Кулик

В центре внимания

Олег Кулик

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх