Антикварное кресло дизайнера Эйлин Грей купили за 21,9 миллиона евро

Антикварное кресло, принадлежавшее Иву Сен-Лорану, было продано на аукционе Christie's за 21,9 миллиона евро, сообщается на сайте аукционного дома 24 февраля.

"Кресло с драконами" (1917-1919) ирландского дизайнера Эйлин Грей, выполненное в стиле ар-деко, стало, таким образом, самым дорогим предметом мебели 20 века. Абсолютный рекорд был установлен в 2004 году, когда за так называемый "Бадминтонский кабинет" 18 века князь Лихтенштейна заплатил 27,46 миллиона евро.

Еще одна работа Грей - гарнитур из письменного стола и комода - была продана за четыре миллиона евро. Зеркало дизайнера Клода Лаланна было продано за 1,8 миллиона евро, а две скамьи, обитые шкурой леопарда, венгерского художника Густава Миклоша - за 1,5 миллиона евро.

Во второй день торгов за рекордные суммы были проданы картина французского живописца Теодора Жерико (восемь миллионов евро), а также две работы Жана Энгра (за картину отдали два миллиона евро, а за рисунок на бумаге - 913 тысяч евро). Накануне картина Анри Матисса "Нарциссы и скатерть в синих и розовых тонах" ушла за 32 миллиона евро.

Общая выручка от продажи коллекции Ива Сен-Лорана и его партнера Пьера Берже уже превысила 300 миллионов евро. Торги завершатся в среду.

 

ИсточникGloss25 февраля 2009, 10:31

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх