Распродажа коллекции Ива Сен-Лорана принесла 373 миллиона евро

Продажа коллекции французского модельера Ива Сен-Лорана и его партнера Пьера Берже на аукционе Christie's принесла более 373 миллионов евро. Об этом сообщает AFP.

По словам Берже, он очень доволен подобным результатом. Берже выразил уверенность в том, что люди, покупавшие произведения искусства, будут относиться к ним с тем же страстным увлечением, как и прежние хозяева коллекции.

Торги завершились 25 февраля продажей двух бронзовых скульптур - голов кролика и крысы. Китай, где они хранились до XIX века, пытался помешать устроителям торгов выставить их на продажу, однако не смог этого добиться. За каждую фигурку покупатель, имя которого не называется, заплатил по 15,75 миллиона евро.

Среди других лотов были, в частности, антикварное кресло, принадлежавшее Иву Сен-Лорану (ушло за 21,9 миллиона евро), картина французского живописца Теодора Жерико (восемь миллионов евро), работы французского художника Жана Энгра (около трех миллионов евро), картина Анри Матисса (32 миллиона евро).

Уже в первый день аукциона выручка за предметы коллекции составила 206 миллионов евро. Это сделало ее самым дорогим частным собранием, когда-либо проданным с аукциона. О намерении продать коллекцию Берже объявил летом 2008 года вскоре после смерти своего компаньона.

 

ИсточникGloss26 февраля 2009, 12:02

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх