Саакашвили объяснил исчезновение из музея картины Пиросмани

Картина Нико Пиросмани "Гиоргоба в Болниси" (Гиоргоба значит "Праздник Святого Георгия"; другой вариант названия – "Храмовый праздник в Болниси") была временно перевезена в администрацию президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство культуры страны.

Таким образом, власти Грузии опровергли появившиеся в прессе сообщения о том, что картина была похищена из музея по приказанию президента. В четверг, 26 февраля, грузинская газета "Алиа" опубликовала статью "Саакашвили поручил своей личной охране похитить картину Пиросмани?", в которой сообщалось, что Саакашвили повесил работу Пиросмани у себя дома.

Сотрудник пресс-службы министерства пояснила, что картина будет находиться в тбилисской резиденции президента в Авлабари всего три месяца. Ее решили перевезти туда из-за ремонта в Национальном музее имени Джанашия.

Представитель Минкультуры уверяет, что все юридические нормы были соблюдены, и что во всем мире существует практика, когда в официальных резиденциях глав государств выставляют известные произведения искусства.

 

ИсточникGloss27 февраля 2009, 15:40

В центре внимания: Нико Пиросмани

В центре внимания

Нико Пиросмани

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх