Джефф Кунс создает самый дорогой арт-объект в истории искусства

Джефф Кунс, получивший при жизни славу классика концептуализма, один из самых продаваемых художников в мире, приступил к созданию самого крупного и амбициозного проекта за всю свою карьеру.

Его новая работа станет также и самым дорогим арт-объектом в истории современного искусства, сообщает The Art Newspaper.

По заказу Музея искусства Лос-Анджелеса художник создаст модель гигантского парового локомотива в натуральную величину. Подвешенная к подъемному крану своеобразная скульптура будет гудеть и выпускать пар, а колеса модели будут крутиться.

Новый экспонат музея станет символом индустриальной эпохи и периода американского процветания. Над идеей создания скульптуры художник работает уже два года, однако, непосредственно приступить к реализации проекта, стоимость которого оценивается в 25 млн долларов, Кунс решился только сейчас.

Представители компании Lacma, взявшейся за финансовое обеспечение шедевра, заявляют, что уже сейчас потратили только лишь на подготовительный этап создания проекта1,75 млн долларов.

Джефф Кунс известен своим пристрастием к китчу, особенно в скульптуре. Он приобрел мировую известность благодаря скандальному проекту Made in Heaven. Этот проект демонстрировал разнообразные сцены из сексуальной жизни художника и его тогдашней супруги итальянской порнозвезды Чиччолины. В настоящее время его работы входят в число самых дорогих произведений современных художников.

 

ИсточникGloss3 марта 2009, 15:14

В центре внимания: Джефф Кунс

В центре внимания

Джефф Кунс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх