В Москве откроют музей Булгакова и библиотеку имени Эйзенштейна

До 2010 года в центре Москвы появятся три новых культурных учреждения – музей писателя Михаила Булгакова, музей семьи кинорежиссера Андрея Тарковского и библиотека киноискусства имени режиссера Сергея Эйзенштейна.

Об этом 5 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на префекта Центрального административного округа (ЦАО) Москвы Алексея Александрова.

Так, на базе библиотеки искусств имени А. П. Боголюбова, расположенной в доме номер 5 на Каретном ряду, планируется открыть библиотеку имени режиссера Сергея Эйзенштейна, стоявшего у истоков советского кинематографа. По словам Александрова, в течение 2009 года будет разработана концепция и дизайн-проект этого культурно-просветительского учреждения.

Также префектура ЦАО займется воссозданием культурного наследия дома номер 26 в 1-м Щипковском переулке, в котором в квартире номер два в с 1934 год по 1962 год жил кинорежиссер Андрей Тарковский. В нем будет организован дом-музей семьи режиссера. В ближайшее время управление ЦAО разработает пакет технологических документов, необходимых для воссоздания этого объекта.

По словам Александрова, также в настоящее время проводится ремонт здания, в котором будет открыт музей Булгакова. "Экспозиция будет включать в себя коллекцию мемориальных вещей и предметов писателя, которые были переданы в фонд музея", - заявил Александров. По какому адресу будет расположено учреждение, префект ЦАО не сообщил.

 

ИсточникGloss5 марта 2009, 17:30

В центре внимания

Сергей Эйзенштейн

Михаил Булгаков

Андрей Тарковский

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх